В Рязанском Политехе вот уже третий день проходит юбилейная XX Международная научно-техническая конференция «Новые технологии в учебном процессе и производстве», которая посвящена 165-летию со Дня рождения основоположника современной космонавтики, создателя теории межпланетных сообщений К.Э.Циолковского.
В первый день состоялось открытие конференции, прошло пленарное заседание, круглый стол "Регистрация результатов интеллектуальной деятельности". Также в рамках конференции функционирует выставка "К. Э. Циолковский и мы", предоставленная институту Государственным музеем истории космонавтики имени К. Э. Циолковского.
В ходе конференции работает 18 секций и 3 круглых стола, всего заявлено более 300 докладчиков из Рязани, Москвы, Калуги, Ченду (Китай), провинции Сычуань (Китай), Республики Конго, Республики Татарстан и Республики Молдова.
Кафедра "Инженерный бизнес и менеджмент" РИ МПУ провела вчера четыре секции: - "Современные проблемы социально-экономического развития". Модератор Светлана Владимировна Фролова. В рамках работы этой секции были заслушаны доклады, посвященные анализу и статистическому исследованию различных отраслевых сегментов рынка, исследованию разных аспектов управления деятельностью организаций и проблем менеджмента. - "Современные проблемы языкознания". Модератор Наталья Сергеевна Брязгунова. В рамках этой секции участники обсудили особенности преподавания и изучения иностранных языков в высшей школе, частные вопросы языкознания. - "Современные социально-гуманитарные вопросы". Модератор Татьяна Васильевна Гончарова. В рамках этой секции обсуждалось взаимное влияние образования и различных социальных процессов друг на друга. - "Современные проблемы развития истории". Модератор Елена Николаевна Костылеву. Участники секции обсудили и дали ретроспективное видение и оценку исторических событий и процессов, происходящих в нашей стране в период с начала второй половины XIXв и до конца первой половины XX века.
В работе секции приняли участие студенты и преподавательский состав Рязанского политеха, а так же других образовательных организаций и предприятий России.
Всего, на кафедральных секциях выступило 54 докладчика из которых, по результатам обсуждения, учитывая грамотность, владение информацией, практическую значимость материала, были выбраны и награждены лучшие.
Сегодня состоится торжественное закрытие конференции. Но мы желаем всем продуктивной работы, новых знаний и открытий!
Обновлено 19.04.2022 15:12
|
Обучение третьего потока слушателей аксерерационной программы «Экспортный форсаж» началось на базе АНО «АРБ» в январе этого года. В течение двух месяцев интенсивную профессиональную подготовку наряду со специалистами внешнеэкономической деятельности (ВЭД) 11 экспортно ориентированных предприятий области впервые проходили потенциальные работники сферы – студенты выпускных курсов четырех рязанских вузов.
От Рязанского Политеха принимал участие в обучении студент группа 191р71 направления "Экономика" Казаков Антон.
По словам руководителя Рязанского центра экспорта Анатолия Маркина, участие студентов в программе «Экспортный форсаж» – инициатива нашего региона, практически эксперимент, который встретил одобрение в Российском экспортном центре. «Он оказался вполне успешным: из десяти студентов, которые прошли обучение, четырёх уже пригласили на собеседование в компании, которые также принимали участие в образовательной программе, – пояснил он. – Потребность в специалистах в сфере ВЭД с каждым годом растёт, и мы уверены, что «Экспортный форсаж» позволит и дальше повышать уровень подготовки сотрудников, удовлетворять потребности рынка в кадрах ВЭД», — добавил Анатолий Маркин.
За время прохождения акселерационной программы студенты и представители компаний под руководством тренеров Российского экспортного центра осваивали азы экспортной и проектной деятельности, экспортного маркетинга, разбирались в нюансах экспортного рынка, учились выстраивать эффективные коммуникации с потенциальными клиентами. Помимо этого, в курс обучения входил практический блок: на основе реальных экспортных сделок слушатели знакомились с условиями их финансового сопровождения. Более того: участники программы, представлявшие две региональные компании вышли на заключение реальных экспортных контрактов.
Сертификаты о прохождении курса акселерационной программы «Экспортный форсаж» получили сотрудники компаний ООО «ФДА «Старт», ООО «Алвест», ООО «Аркада», ООО «Древодел», ООО «Техмашпром», ООО «Промкомплектсервис», ООО «Товарный Двор РПК», ООО «Строймарт», ООО «ИПРо»ООО «Фахманн Руссланд», ООО «РСО», а также 10 студентов РГУ им. Есенина, РГРТУ им. Уткина и филиалов Московского политехнического университета и Московского университета им. Витте. На торжественной церемонии подведения итогов сертификаты им вручила заместитель министра экономического развития Рязанской области Галина Крутова.
Мы поздравляем Антона с завершением обучения и надеемся, что полученные знания пригодятся ему и помогут в карьере.
Обновлено 19.04.2022 14:56
Студенты Рязанского Политеха 2 курса направления "Экономика" приняли участие в слёте волонтёров финансового просвещения, который состоялся 1-2 апреля на базе оздоровительного центра " Звездный".
В состав нашей команды вошли: Екатерина Зубрилина, Дарья Михеева, Лилия Пучкова, Анжелика Кондачкова, Ирина Титова, Дарья Ястребцева. Сопровождала девочек старший преподаватель Кафедры "Инженерный бизнес и менеджмент" РИ МПУ Татьяна Васильевна Гончарова.
Слёт открыл Сергей Викторович Кузнецов, управляющий Отделением по Рязанской области Главного управления Центрального банка РФ по Центральному федеральному округу. Он пожелал всем студентам творческой плодотворной работы на данном слёте.
От Центрального банка также были представители Анна Геннадьевна Зотова и Максим Александрович Щербинин, специалист по финансовому мониторингу.
Основной целью данного слёта является включение студентов в социальную практику, поддержка молодёжных инициатив, проектная деятельность, развитие профессионально-личностных компетенций обучающихся, востребованных в их дальнейшей профессиональной деятельности. В рамках слёта волонтёров финансового просвещения каждый вуз сможет сформировать актив своего корпуса волонтёров финансового просвещения, а также выбрать те проекты и мероприятия в сфере образования, медиа, информационной и финансовой безопасности, в которых сможет представить себя наиболее активно.
В течение двух дней студенты участвовали в образовательных занятиях, мастер-классах, мероприятиях, проектной деятельности по финансовому просвещению, а также в блоке мероприятий на командообразование и сплочение коллектива.
В 2022 году Региональный центр финансового просвещения Рязанской области стал победителем Всероссийского конкурса на создание ресурсных волонтёрских центров финансового просвещения, проводимом Ассоциацией развития финансовой грамотности.
На закрытии слёта выступил Сергей Алексеевич Иванов, эксперт Ассоциации развития финансовой грамотности, пожелав студентам принимать участие в грантах.
В регионе добровольческие инициативы в области финансового просвещения будут развиваться ещё активнее, ведь теперь молодёжь Рязанской области имеет возможность встречаться на одной площадке, учиться разным технологиям в сфере финансового просвещения, релизовывать новые проекты.
Обновлено 19.04.2022 14:52
26 марта в Рязанском Политехе состоялся долгожданный день открытых дверей в оффлайн формате. Все желающие смогли лично посетить стены нашего гостеприимного института, встретиться с директором, задать свои вопросы, ознакомиться с материальной базой, преимуществами обучения, принять участие в кафедральных мастер-классах, получить памятные сувениры, призы, попить чай с вкуснейшими пирогами в студенческом кофе и зарядится положительными эмоциями.
В рамках дня открытых дверей, уже с 10 часов утра, преподаватели, студенты и заведующая кафедрой "Инженерный бизнес и менеджмент" РИ МПУ Светлана Владимировна Фролова, познакомили абитуриентов и их родителей с кафедральным направлениями, профилями обучения и провели два мастер-класса.
Ирина Валентиновна Литвинова и студенты группы 201р71 провели мастер-класс и игру-олимпиаду "Цифровая экономика. Абитуриенты послушали про криптовалюта, электронный кошелёк, личный кабинет налогоплательщика и другие понятия цифровой экономики, а потом закрепил полученные знания, решив тест по данной тематике.
Наталья Михайловна Морозова и студенты группы 211Р71 провели деловую игру "Семейный бюджет", предварительно пояснив абитуриентам что такое бюджет, каковы составляющие бюджета, как они формируются. К игре не остались равнодушными не только абитуриенты, а и их родители.
И студенты, и школьники остались довольны общением. Будущие абитуриенты получили сертификаты участников, дипломы победителей, сувениры и ценные призы от кафедры, и Рязанского Политеха.
Мы рады были встретить каждого и очень хочется верить, что это было взаимно! До скорых новых встреч!
P.S. Фотографии с этого дня размещены в ВК не только в альбоме группы Рязанского Политеха, а и в нашей группе, Кафедры "Инженерный бизнес и менеджмент" РИ МПУ.
Обновлено 19.04.2022 14:43
18 марта 2014 года произошло воссоединение Крыма с Россией. А 18 марта 2022 года в Ледовом дворце прошла акция в честь этого события "Россия. Крым. Донбасс".
Всех присутствующих поздравил и поприветствовал губернатор Н. В.Любимов и лидеры общественного движения. А также был праздничный патриотический концерт, на котором выступили региональные творческие коллективы, сольные исполнители.
Студенты Рязанского Политеха разных направлений, преподаватели и Игорь Александрович Мурог приняли участие в этом мероприятии.
Наша кафедра не осталась в стороне. От нас ходили студенты 1-го курса с куратором Татьяной Викторовной Игнатьевой и преподавателем Татьяна Васильевной Гончаровой.
Обновлено 27.03.2022 18:52
17 марта в Рязанском Политехе, в рамках профориентационного проекта "Студент на один день", к студентам группы 201Р71 направления подготовки 38.03.01 "Экономика" присоединились учащиеся МБОУ "Школа № 58" и МБОУ "Луховицкая СОШ №2".
Старшеклассники посетили занятия по расписанию группы. Первой парой у ребят была дисциплина "Проектная деятельность", которую вела доцент кафедры Ирина Валентиновна Литвинова. Студенты познакомили школьников с цифровой экономикой. Обсудили понятия криптовалюта, электронный кошелёк, фриланс и другие. Ребята поработали в командах, решали задания и прошли тест по финансовой грамотности.
Вторую и третью пары по дисциплине "Инвестиционный анализ" провела доцент кафедры Ирина Александровна Захарова. На занятии была разобрана одна из тем дисциплины, а затем ребята решали задачи по пройденному материалу.
После занятий преподаватели очень тепло отзывались о школьниках, отмечали их активность и большое колличество правильных ответов.
Староста группы, Екатерина Зубрилина, о школьниках сказали: "Классные ребята, очень умные и заинтересованные!"
Хочется верит, что и им у нас понравилось (может они оставят обратную связь в комментариях).
Мы ждём старшеклассников не только к нам в гости, но и в ряды наших студентов!
Обновлено 27.03.2022 18:38
16 марта в Рязанском Политехе прошла традиционная "Зарядку с директором", на которой также присутствовали студенты и преподаватели Кафедры "Инженерный бизнес и менеджмент" РИ МПУ. Почётным гостем стал председатель совета Рязанского областного отделения Всероссийского общественного Движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», участник войны в Афганистане Александр Николаевич Костров.
Все участники зарядки почтили минутой молчания всех павших бойцов, которые погибли при исполнении воинского долга. После чего выполнили утренний комплекс упражнений, получив заряд бодрости на весь день.
Также на зарядке были вручены грамоты и билеты в кинотеатр студентам, которые показали отличные результаты в спортивных соревнованиях. Среди награждённых были и наши студенты: - за II место во Всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России - 2022" среди студентов Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета награждена студентка 2 курса направления "Экономика" Виктория Игонина; - за III место во Всероссийской массовой лыжной гонке "Лыжня России - 2022" среди студентов Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета награжден студент 2 курса направления "Экономика" Тимур Хамзин.
Всем крепкого здоровья и бодрости духа!
Обновлено 27.03.2022 18:27
Татьяна Васильевна Гончарова продолжает обучать русскому языку иностранных абитуриентов. В группе пополнение, новые слушатели из Алжира, которые после окончания курсов будут поступать в Рязанский Политех!
Сегодня курсы посетил и побеседовал со слушателями Игорь Александрович. Он задавал вопросы слушателям, а они уверенно отвечали на русском языке. Жона Кизито писал диктант у доски.
Обновлено 27.03.2022 18:19
Накануне Международного женского дня 8 марта студенты группы 201Р71 вместе с Ириной Валентиновной Литвиновой посетили 12-ю выставку женских фото портретов Валентина Валентинович Евкина "Я вас люблю".
Женские образы на фотографиях отражают красоту рязанских девушек и женщин, а также духовный рост. Валентин Валентинович поделился с ребятами своим опытом фотографирования и приграсил в фотоклуб, который проходит каждое воскресенье в 15.00 в здании Библиотеки им. С.А.Есенина г.Рязань.
Также сотрудница библиотеки имени С. А. Есенина Миронова Людмила провела экскурсию для ребят по залам обновлённой библиотеки. Ребята посетили залы художественной и профессиональной литературы, зал редкой книги, уголок Полонского Якова Петровича.
Обновлено 27.03.2022 18:12
26 февраля состоялось вручение дипломов выпускникам направлений подготовки "Экономика" и "Менеджмент". С напутственными словами и поздравлениями перед выпускниками выступили начальник Учебно-методического отдела Токарев Андрей Олегович, заведующая кафедрой "Инженерный бизнес и менеджмент" Фролова Светлана Владимировна, доцент кафедры Ирина Валентиновна Литвинова и старший преподаватель кафедры Татьяна Васильевна Гончарова.
Поздравляем выпускников, желаем успехов в выбранной профессии, высоких результатов в будущей трудовой деятельности, скорейшего карьерного роста и хорошего дохода!!!!
Обновлено 27.03.2022 18:01
В Рязанском Политехе студенты не только получают теоретические знания, но паралельно осваивают рабочие профессии, проходят стажировки и практики на различных предприятиях города. Так, для студентов 3-4 курсов направления подготовки "Менеджмент" и четвертого курса направлений подготовки "Экономика" была организована встреча с потенциальным работодателем.
Представитель компании Еламед, производящей профессиональное медицинское оборудование, рассказала о принципах работы организации и предложила вакансии стажеров с последующим трудоустройством на постоянной основе.
Обновлено 27.03.2022 17:52
|
|